Блуд и целомудрие
Плотолюбивых помыслов
Бежать нам надо.
Ведь в нечестивых промыслах
Болезнь – награда.
Все за грехи стыдом горят,
Раз дело студно.
И страшные слова твердят
Так безрассудно.
Для Бога тайны вовсе нет,
Всё зрит Он оком.
И за грехи держи ответ
Пред светлым Богом.
Блажен, кто страсть свою смирит:
Призванье неба.
От блуда ум освободит
И сердце слепо
Пусть повинуется ему,
Схватив награду.
И станет ясно почему
Отверг преграду.
Ведь целомудрие ценней
Любого злата.
Тогда светлей, добрей, скромней
Твоя отрада.
Свидетельство о публикации №116021407421