Глава 3

Пришла пора ему жениться.
(Негоже холостому быть).
Невесты тут же вереницей
К его дворцу подняли пыль.

Тут были все: и королевы,
Княжны, графини, и царевны,
И дочь попа, и дочь купца,
И министреля (дочь певца).

Его величество всех встретил,
Нашёл с кем что кому сказать.
На комплименты всем ответил,
Велел всем замок показать...

Но не хотел Анри так сразу
Свои устои поменять:
Женитьба для него – как жабе
Через пустыню проскакать.

09.02.2016


Рецензии
Как жабе через пустыню проскакать-сильно)))

Елена Пятигорская   27.03.2016 23:09     Заявить о нарушении
))))) Вот такое сравнение пришло!!!

Вячеслав Полежаев 2   28.03.2016 07:15   Заявить о нарушении