Звучит в ушах набатом
Звучит в ушах набатом
Весны победной путь,
Того кто был Солдатом
Пришел я помянуть.
Я выпью залпом стопку ,
Ему одну налью.
А помнишь, дед, махорку
Давал курить свою?
Я помню как мальчишкой
Твои ловил слова,
Того не пишет в книжках
Военная молва.
За Родину! – кричал ты,
Как следует бойцу,
И Смерть не понаслышке
Встречал лицом к лицу.
Войны дорогой страшной
Ты прошагал пять лет,
В ГУЛАГ за плен под Нарвой
Ты получил билет.
Пусть прах лежит твой в мире
Который ты сберЕг,
Твой внук солдатом ставший-
Покоя оберег.
Свидетельство о публикации №116021406899