На охоту

Темень,  хоть  выколи  глаз.
Мотоцикл  трясёт.  Чечётка!
Сидел  бы  в  тепле,  “Фантомас”?
Есть  водка,  а  к  ней – селёдка.
             Иль  восседал  в  гальюне –
             Газетку  почитывал    въедливо,
             Иль   приставал  бы  к  жене
             Во  хмелю,  как  всегда,  надоедливо.
Так  нет.  Ты  сидишь  в  седле.
Мороз   лицо  обжигает,
Как  Баба-яга   на  метле,
Мотоцикл  меж  деревьев  петляет.
             К  чему  такой  марафон
             Зимой,  в  любую  погоду?
             Даёшь  очередной  загон!
             И  залпом  в  козлиную  морду...
Есть  цель  для  души  и  азарт.
Покой  нам  давно  не  снился -
В  охоте...чуть  не  по  март.
Дерзай  же – пока  не  спился!


Рецензии