Приветы

Небо утренним инеем
И туманами синими
Снова спрячет за ливнями дом
И, любуясь рассветами
Ты с попутными ветрами
Посылаешь приветы мне днем.
                Чтобы я поздним вечером
                С пустотой незалеченной
                Словно в плед кутал плечи во мрак
                Чтоб с заветным желанием
                Я всю ночь в темном здании
                Коротал в ожидании утра.

Небо в тучах заплатами
Синевою крылатою
Вновь роняет заката лучи.
И, любуясь планетами
С торопливой кометою
Я тебе шлю приветы в ночи.
                Чтобы ты зорькой раннею
                Все решила заранее
                Пригубив одиночества  яд.
                И, отбросив все лишнее
                Ты с улыбкой возвышенной
                Прошептала чуть слышно: «Твоя!».

                26.12.2015г.


Рецензии