ЭЙ ТЫ!!!

Эй ты, вставай, хорош валяться, проходит жизнь, идут года,
да, трудно жить, в делах стараться, но делай, что-то иногда !!!
Ты думаешь, всё так и будет ? Такой же возраст, внешность, быт ?
Хотя как знаешь, БОГ рассудит, но помни, будешь ты забыт.

Твой каждый день, с утра до ночи, лишь в недовольстве от людей,
очнись, протри свои ТЫ очи, мир полон добрых дел, идей!!!
Твой ближний ждёт, что ТЫ поможешь, ведь он не справиться один,
но ТЫ твердишь, что ТЫ не можешь и день за днём МЫ просто спим.

Лень вяжет ум и вяжет руки и тянет в землю, ЧТО Б СКОРЕЙ,
мечту даёт, и то от скуки и с каждым днём Ты с нею ЗЛЕЙ !!!
Потом бежишь, не успеваешь, а время вертеться быстрей,
и понимаешь, что не знаешь, как просто жить и быть мудрей.

И вырваться ведь не возможно, ведь Ты ленив, пока всё есть,
но с каждым годом тебе сложно, решать проблемы, их не счесть !!!
Эй ТЫ, проснись, ведь ТЫ здесь нужен, не зря попал на этот свет !!!
Заботой что б был перегружен, ведь людям нужен твой совет.

Уйти и стать всем не замечен, ума не надо, только лень,
холодный мрак в забвение вечен и без тебя настанет день,
но ты оставил тут потомство, взял бросил, без ума и средств,
ЭЙ ТЫ !!!  По меньшей мере скотство, сбежать от всех проблем и бед.


Рецензии