Человеческая суета

Все спешат,
Спешат на работу,
Спешат с ребёнком в сад,
Вталкиваюся в поезда мимоходом,
Спешат с карамелью в зубах.
Спешат самолёты,
Спешат каблуки,
Руки лихорадочно вяжут галстук,
Лихорадочный блеск в глазах,
Суетливо бегают пальцы,
Пробегают по запястьям,
По ленте в метро,
По поручням,
По перилам.
Быстрее бежим,
Быстрее,
С работы домой,
К планшетам и телефонам,
С головой, внутрь эмоций,
В другой мир,
В астрал.
Подальше от властей,
От цитат,
Подальше от себя,
От детей.
Уткнуться в ящик поскорей.
Что от человека остаётся?
Бог - покой.
Бес - суета.


Рецензии