День святого Валентина

Похмелье навалилось грубо,тяжко,
Во рту толкались и коньяк,и бражка,
И он боялся шевельнуть кровать,
Домашние куда-то подевались,
На стоны и мольбы не отзывались,
И он решил - пока не помер,встать!
О,сколько жажды жизни в этом теле,
Он ноги кое-как спустил с постели,
Был осторожен маленький шажок,
Стена старалась придавить,зараза,
На ощупь он добрёл до унитаза
И бесполезно целился в кружок.
Забрызгав всё,что можно - пол и брюки,
Хотя тряслись и голова,и руки,
Он выполз в кухню и схватил стакан,
Но понял - прямо с крана будет проще,
И вот,когда виня жену и тёщу,
Что одинок,как этот ржавый кран,
Что позабыт,как пограничник в Бресте,
Увидел он - на самом видном месте
Стоит бутылка и записка к ней:
"Любимый!С днём святого Валентина!
Я к маме отведу сегодня сына.
Не нажирайся!Ты мне всех милей!"

14.02.2016 г.


Рецензии