Зима не уступает

Всю ночь, как и должно быть в феврале,
кружила над землёю снежная позёмка,
укрыла крыши и деревья, и машины во дворе
нежнейшим белым покрывалом тонким.

Запрятала под белый, чистенький снежок
ухабы на дороге, лужи на тропинке,
день пасмурный и хмурый,  снег ещё идёт,
летят с небес, порхают бабочки-снежинки.

Весне ещё не время,  и зима ей не уступит,
она хозяйка, не прошла ей царствовать пора,
пустила в гости на недельку ты весну-сестричку,
но гостенёк  не дорог, проводила живо со двора.

Ещё и в марте будешь злиться, бросаться снегом,
ночами завывать метелями в печной трубе,
гостей не  жалуешь, сама же гостевать ты любишь,
и инеем на травке  напомнить можешь в мае о себе.


Рецензии
Зима - это холод.
Лето - жара.
Кто юн, значит,молод,
А я так стара.
Улыбаюсь тебе, Людок.
Хорошо о зиме!

Лия Константиновна Телегина   15.02.2016 13:44     Заявить о нарушении
Возможно,
по возрасту
зимние мы,
душа то юна,
не стареет она!
ЧМОКИ!!!

Людмила Гурьянова   15.02.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.