Счастье для всех лягушек...

Сидит Водяной, поджидая русалку,
Не в силах увидеть царевну в лягушке.
Он ей не подарит букетик фиалок,
Стихи о любви не нашепчет на ушко.

Что толку в русалке? Обычная рыба…
Лишь хвост-чешуя да коса в бурой тине.
Страдает лягушка на каменной глыбе
И верит во встречу с любимым мужчиной.

Никто не оценит изящество лапок,
Распахнутых глаз цвета солнца и мёда.
Так грустно лягушке, что хочется плакать…
Я верю: судьба подтасует колоду

И выпустит в небо волшебные стрелы,
«Целую-люблю» нагадает ромашка,
Подпрыгнет лягушка, от счастья шалея.
Какой-то Иван попадётся!
Дурашка…


Рецензии
Как весело, и сколько оптимизма для лягушек!:)))
С праздником, Любаша!

Елена Толоконникова 2   15.02.2016 13:41     Заявить о нарушении
вот будет май-июнь, тогда и приезжай ко мне на лягушачий концерт, он проходит у меня под окном.

Леди Дождик   15.02.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.