Ханс Арп. из графинов чёрноокрашенный джинн мира..

 

из графинов чёрноокрашенный джинн мира выдувает
сходные ветроноги распряжённый как плоты и крылья
в воду и в воздух так что он сам себе проклинает пра-
вителей жонглёров своих костештанг ватомосты плодов
птиц по небу катит и рулекамни вращает как шарманку-
орган так значит выходим мы из него никакие не поиме-
ют нас салки больше и отмеряем двенадцать четвериков
теней три локтя сов и – нитеглубоки розовотравы он ле-
бедя совратил он водорубежи оцепил он не церемонится
ни с цветами ни с перьями он носит бочоночек из стекла


Рецензии