Идейный не окончен спор

Идейный не окончен спор
Между добром и злом.
«Прёт капитал» во весь опор,
С ним,  «кража» - ремесло.

Слуга у золота, булат.
Не  даст попасть впросак,
Нерасторжим их вечный блат,
А резвость - поросят.

Что оку любо - всё на клык
И насадить спешат,
«Свинячат», не стыдясь улик,
Полит - прохвосты США.

Кто им помеха - на прицел.
Закон богатых лжив,
Кто им послушен будет цел,
Или, почти  что, жив.

Реальности пример, Ирак
И с Грузией союз,
Кто «дяде Сэму» не батрак,
Грозится: доберусь.

«Слабейших»  бьёт по одному,
А тайно мыслит сам:
Я всех под  свинство подомну,
Мир - «мой универсам».

А я тебе не покорюсь,
Мне дорого, что есть,
Так заявила Беларусь,
Свою, имея честь.   

Разделывали и свиней,
В том опыт наш богат,
А Русь и Беларусь сильней,
Чем  в золоте булат.

« Не укради и не убий,
И ложью не сквернись!
А ближних, как себя люби,
Но бесу не корись.»

«Национальный интерес»,
Вот новой моды гвалт...
Он у американцев есть,
У остальных... едва ль.

Но он у всех людей один:
Достаток, мир, семья,
И только Бог нам  -  Господин.
Отец, творец, судья.

Простая заповедь не всем,
Наверное, ясна.
Кто к ней  доныне  глух  и нем,
Тем и  земля тесна.


Рецензии
Замечательные стихи, Роман!
Ваш фронтовой товарищ Павел Тимофеевич Кокора мне не родственник.
Жаль,я бы гордился родством с ним.
Буду упорствовать.
С уважением,


Александр Кокора   14.02.2016 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.