Ханс Арп. коль горит перед арфами...

5

  коль горит перед арфами и за мольбертами
мёрзнет
  коль лайдный заяц стоит по колено в воде
как венеция
  коль пирамиды свои остеклённо-робкие пастеклапаны
бренными чистят в смятку сваренными останками
  образует хуху последнюю субстанцию

  коль слёзы покрышками без морщин станут
прикрытыми
  коль туфли из люксомяса  к мощеримскому папе
несомы
  коль ражекостный свободный художник яйца без стебля
малюет
  образует хуху последнюю субстанцию

  коль греховодокогорты метут огненною
метлою в чистилище
  коль allahs  как жаворонки распевают
  коль квадратные солнца на все пуговицы застёгнутые
прочь с тпру и ну с прибабахом катят
  образует хуху последнюю субстанцию


Рецензии