Король
В глазах ничто, в устах замок, язык не бросит слов на ветер
Сегодня с утренней зарёй верёвка затянулась крепко
Упала в мокрую траву корона, золотая метка.
Помечен ею был монарх на справедливость и на силу
Но обманул он свой народ, не дал им золотую жилу.
Не дал еды, не дал жилья, отправил всех на бой кровавый
С соседом доблестным царём затеял не на шутку свару
От молодого паренька до старца мудрого как филин
Вооружил мечом стальным и на войну отправил силой.
Погибли все и стар и млад лишь только ветер в поле веет
Трава над мёртвыми поёт, тела на стуже быстро стынут
На главной площади король, висит, открыв глаза на север
Его рука сжимает стяг, от крови тёмный, грязно-алый.
Свидетельство о публикации №116021406159