Ханс Арп. затем приходили туктукеры...

2

затем приходили туктукеры в свой черёд
они обсмеяли дамасские слёзы
размножались в одном горшке как то надлежит
и не полагались на мумийнососцовых
в любое время могли они из своих вымешляп
не доя мудростям дать пролиться струёю
но временили пред тем как туктук сказать
и в этом они были правы
так как после это (туктук) по шляпке встретило гвоздь
и вдобавок пришло ещё и от сердца
и когда они начали в голубом предаваться мечтам по закоренелой привычке
спала вскоре с их глаз пелена чешуёй величиной с черепицу
и ещё в изобильи таком
что они листья лесов ею крыть тогда полюбили
и итогом тому было что на вязь-письмена
невинных пленённых ёю крытых растений
вскоре сами они уже походили
и хотя облачились в тени
не хотело это туктук в них больше любезно грызть и глодать
и когда уж за ними  теперь и на них  встав тиктакеры выступали
они в последний раз сказали туктук
на что тиктакеры изо всех жизненных сил
и к тому ж продолжительно так тиктак прокричали
так как были они не из тех мужей что одно лишь слово имели
а как игрушки с заводом чтоб тиктакать воспитаны были
так сходу  и вплоть до первопричины
для тиктакеров жизнь только один смыл и имела
и тиктакать то было
и они тиктакали так что их взрывались пружины
и без исключения те кто взорвались
в гигантские ледошкафы с почестями помещались
и часто случалось что тиктакеры тут
кои всемирноизвестны и славой увенчаны были
выставлялись как лакомые куски в кутёжепокоев витринах
так как раз по недосмотру токток сказали
не желали со всеми совместно пружиня тиктакать
и о достиженьях в тиктаке знать ничего не хотели
т.е. впали в другую крайность тиктака а именно в замедленье
и всё медленней и всё реже тиктак говорили
вплоть до дня когда погрузились в полную бессловестность
теперь приходили токтокеры штатские в штатском
выпрыгнув из одёжных коробок
они токтокали с мерой и целью
и рыбобога гнали что был для них некошерен
коий им предлагал нагих розовых девок
они глотали его загоны
и из их рваных ртов широко токток громыхало
и так как был чужаком рыбобог
был он гоним по закону о нарушении гостеприимства
как фосфорящийся килезоб клокоча
килем вниз зобом кверху
вниз по райну


Рецензии