Опоздание на февраль
Средь заблудившихся огней, средь многоточий
Мечту ищу, день ото дня теряя веру.
Февраль уходит от меня тропинкой к скверу…
Ещё вчерашняя метель стучится в двери,
Снежинок тянет канитель… Зачем?.. Не верю
Пустым безудержным речам, рукам горячим…
Брожу весталкой по ночам, глухой, незрячей.
И снежной бабой на ветру печально таю.
Шепчу молитвой поутру: – Я опоздаю…
Я опоздаю на февраль, на жизнь, на вечность…
Вселенной брошена спираль, цель – бесконечность…
Жаль, впереди так мало дней, темнее ночи.
Я заблудилась средь огней, средь многоточий…
Листы роняет календарь, как листья вишни.
За опозданье на февраль прости, Всевышний…
Свидетельство о публикации №116021400609
Стародубов Алексей Иванович 28.12.2023 13:26 Заявить о нарушении
Вас тоже с наступившим Новым годом и сегодняшним Рождеством!
Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!
С улыбками и извинениями за молчание,
Зоя Бунковская 07.01.2024 17:29 Заявить о нарушении