Взгляд на жизнь

На жизнь свою
Смотрю с усмешкой.
В ней нет ни целей,
Ни идей.
Живу как мотылек на свете,
Или, верней,как муравей.
Все суечусь,
Ношусь впустую,
Ищу достатка и тепла.
А оглянувшись, понимаю,
Что жизнь сквозь пальцы утекла.
Не дал мне Бог
И сам я тоже
Не дал в себе талант развить.
Теперь уж как бы поздно вроде,
И остается лишь язвить.
И сожалеть, что лень,
Зараза
Мне не дала достичь высот.
Все было дано мне природой,
Но я прожил как идиот.
И пусть я в жизни что-то сделал,
Но результат, увы, не тот.
Я уважаю тех, кто хочет
И может цели достигать.
Но большинство из них готовы
По головам других шагать.
Быть может,
Это только «сопли»
Лентяя, бездаря, глупца.
Но лучше жить не так успешно,
Чем быть в личине подлеца.

 
 
 

 


Рецензии