Жизнь

Что жизнь?
Всего лишь суета.
Условностей,
Работы бремя.
И только тот
Всю жизнь познал,
Кто находил
На отдых время.
Отдых не тот,
Что целый день
Скучать,
Валяясь на диване.
А тот, что
Время заполняет,
Большими добрыми делами.
Если учился для себя,
А не для корочек и славы,
Ты не познаешь никогда
Обид и зависти отравы.
Спокойным будешь ты всегда,
Коль знаешь дело досконально.
Друзья все будут уважать,
Бояться недруги, реально.
А коль немного повезет,
Работа будет часть призванья.
То обязательно придут
Чины и должности, и звания.

 


Рецензии