Делец

 Тебе пусть кажется порой,
 Что ты умен и всех обставил.
 Что все законы для других,
 А ты же можешь жить без правил.
 Что ты удачен и хитер.
 И нет тебя хитрей на свете.
 Лишь только ты здесь можешь всё,
 Все остальные — просто дети.
 Но вдруг… случается конфуз,
 Попался ты в чужие сети.
 И сразу кажется тебе,
 Что правды вовсе нет на свете.
 Причем забудешь ты в момент,
 Как сам обманывал других,
 И побежишь искать защиты.
 Тотчас у каждого из них.
 Когда защиты не найдешь,
 Кончаешь жизнь самоубийством.
 Поняв в момент,
 Ты только «вошь»
 При рассмотрении при близком.
 Так вот, амбиции умерь
 И вспомни принципы морали.
 Пока не поздно, оглянись
 И оцени, что люди дали.
 Нам всем воздастся
 По делам,
 Ведь не один же ты на свете.
 Мы на земле
 Всего лишь дети
 Творца, неведомого нам.
 Задумайся, как после смерти
 Душе твоей бессмертной будет там…

 


Рецензии