Во что нас превращают?

Так в Коллизее схватку двух миров:
рабы и гладиатор - раб, но воин.
И льется кровь и жизнь боев, пиров.
Убить другого - жизни ты достоен.

И на крови, на смерти замесив,
богатство, знать желает зрелищ.
И в клетки словно зверя поместив
таких же, как они, поверишь?

Во что же и в кого такие игры,
ристалища, агония мечты и цели?
И на помост выходят львы и тигры,
чтобы когтями рвать сердца и тело.

Как мир тяжел и труден, сложен,
какой тропой нам мира достигать?
Тропой войны? Но разум осторожен,
ведь атом выступит и нечего сказать.


Рецензии