В дни скорби

В трудный период моей жизни, благодаря своей знакомой, узнала я эту молитву и очень часто она мне служила утешением. Поэтому решилась опубликовать ее для всех, кому сейчас трудно, кто скорбит по своим близким, чтобы и они получили слова поддержки...

Молитва Божьей Матери пред иконой
"Всех скорбящих радосте"

Дай усталой главою склониться,
Матерь Божия, мне пред тобой!
Дай в молитве горячей забыться
От тоски и печали земной.

Ты сама знала скорби земные,
Твоя так же томилась душа,
И лились твои слёзы святые
У подножья Святого Креста.

Ты поймешь мою боль и страдание,
Что так часто бывает со мной.
На тебя все моё упованье -
Я люблю Тебя всею душой!

Ты во всем мне всегда помогаешь
Благодатною силой Своей
И от горя и мук защищаешь,
Буду славить Тебя до конца своих дней!

Схиигумен Савва (Остапенко)


Рецензии
Хорошая и светлая молитва.
Пусть поможет всем скорбящим. Спасибо!

Николай Решетнёв   15.02.2016 08:41     Заявить о нарушении
Да, Николай, в дни скорби трудно подобрать слова утешения, в этом плане молитвы помогают лучше. Судя по статистике, скорби вокруг очень много...

Ольга Дубино   15.02.2016 15:58   Заявить о нарушении