Биржа
А по реке, тогда, сплавлялись брёвна;
А по реке чудес сплавлялся лес,
разбросанны, «пилотами», не ровно.
Вдоль берега, я помню до сих пор! –
крепились лодки; брёвна, галька;
моторки «уезжали» за бугор....
всё жило, ведь река не калька.
Всё жило. Шёл, неравный, бой
«чтоб жить», но без ажиотажа.
Визжали лесопилки, вразнобой,
обыденно, не выносимо даже.
Торчали ледорезы. Ледорез, -
ежи из брёвен, тормозил работу,
но разбираться времени в обрез;
копали берег, - добывали квоту.
Гремела цепь, я помню, и валки.
Проезд (и мост) перебегали «кошки», -
тащили брёвна вверх, в руках реки
щепа и корка, ледяная крошка.
Когда усталость биржевых страстей.
Ажиотаж не переносит «крыша».
А цепь в цементе; грохот «новостей».
Как памятна ещё живая Биржа.
Свидетельство о публикации №116021400545