Ипподром

Тик-так, тик-так. Часы, замедлив ход,
Стараются тянуть сильнее время.
Замедленно нога ступает в стремя,
И конь неспешно трогает. Но вот,
Всё на местах. Трибуны в вой и крик,
И скорость вырывается из плена.
Клокочет первобытная арена,
Являя свой прекрасный злобный лик.
И тишина. И кровь в ушах гремит,
Как водопадом дикая природа.
Пьянящая, безумная свобода
На грани с бездной. Верный друг летит,
Сражаясь с ветром обгоняет ряд,
Заходит сердце, и глаза блестят,
Вздымаются бока, и каплет пена,
Беснуется народ, готова сцена.
Следит холодный равнодушный взгляд...
А всадник мчится... Ножницы горят,
Касаясь невесомо тонкой нити...
Толпа ревёт: известен победитель!
Триумф и смерть слились в один финал.


Рецензии