Без ответа

Я читаю, читаю, читаю,
И ищу на вопросы ответа.
Я читаю, читаю, читаю,
Но ответа всё нету и нету.

Где-то около, рядом,
Где-то, кажется, очень близко.
Погружаюсь я в слова, строчки,
Наклоняюсь к ним низко, низко.

Только смысл уплывает,
Ускользает значение.
Почему я не вижу ответа?
Нахожу лишь одни поучения.

Я, наверно, совсем бестолковая,
И сама я, сама виноватая.
Ведь ответа найти невозможно
На вопросы извечно проклятые.

Лучше вовсе не думать:
Никогда не искать ответа.
Жить бездумно и просто
И послушать совета:

Всё, что есть, уже было,
Повторится опять всё снова.
И сегодня принять всё, как есть,
Ну, пожалуйста, будь готова.


Рецензии