Фантом

Весёлый трамвай обречённо замолк,
Угробив надежду на следующий день.
Весёлый кондуктор нажал на курок,
И в сводке газет больше нет новостей.
 
Весёлый пастух перерезал весь скот,
Напился кровью и с жадностью пса,
У Дерева жизни вырвал кусок,
Застыв в сельском морге в позе бойца.

Весёлый учитель давал нам урок
Как выменять волю на вечный покой,
Мы молча травились, но помнили срок,
Который отмерил беспечный конвой.

Весёлый шофёр нас увёз навсегда
Из этого мира, где всё было сном.
И если нет жизни, то смерть - не беда,
Привет, мой весёлый, весёлый фантом!


Рецензии