Уходи, я тебя ненавижу

Уходи, я тебя ненавижу,
Я всегда только этого ждал.
Слава богу, не стал тебе ближе,
Слава чёрту, врагом я не стал.

Сколько жизней прожил – перетратил.
Сколько даром проложено троп,
Но я знаю, теперь уже хватит,
Сам себе и могила и гроб.

Ты последнюю веру убила,
И последние силы сожгла.
Над моею смеёшься могилой,
А своей ты ещё не нашла.

Я хочу, чтоб тебе было больно,
Море грусти-тоски, реки слёз.
Ты иного теперь не достойна,
В этот раз лишь шипы алых роз.

Уходи, я уже не невольник.
Уходи, я уже не люблю.
Сколько должен, трояк или стольник,
Я тебе их в глаза все плюю!

Ты решила, что я не вправе?
Ты решила, что я не смогу?
Ты купаешься в жалкой славе,
Я от жалкой славы бегу.


Рецензии