Всё сегодня цветастое серенько...
Уж такая стезя ноябрю:
Обнадёжить позёмкою белою,
А на утро подать размазню.
Ну какая же, право, нелепица-
Мокрый ком по задумке мальца
На плечах снежной бабы не клеится,
Между пальцев стекая с лица.
На прохожих забрызгали улицы,
И Нева снова вспять норовит
К альма - матер, и там первокурсницей
Зло грызёт свой учёный гранит.
Ну, а мы через всё это мытарство,
С гордо поднятой головой
Называем распутицу питерской;
Нам погоды не нужно иной.
Свидетельство о публикации №116021404898