Календарь воспоминаний
«Забудь!.. Перелистни
Свой календарь на новую страницу!..
И прошлых лет тревожащие дни,
Быть может, перестанут ночью сниться!..»
Ушли они неведомо куда,
Отсчитаны столбами километры,
Теперь иных событий череда
Проносится шальным февральским ветром.
И кажется, что жизни нет конца,
Она сытнее сделалась и краше,
Но образ с фотографии отца
Не улыбнётся…
Вслед мне не помашет.
Стою один на станции «Судьба»
В раздумье, что же мне она подарит,
И старая мерещится изба,
В ней бабушка на завтрак кашу варит.
И только запотевшее окно
Заплачет вдруг слезою конденсата,
Нет той избы и бабушки давно,
И письма не находят адресата.
Кручу баранку я по всей стране,
Где прошлое идёт своей тропою,
И думаю:
«А кто-то обо мне
Когда-то вспомнит строчкою скупою?..»
Свидетельство о публикации №116021404863