Юбилейное
в знак безграничного доверия,
благодарности и в связи с юбилеем.
*****
Жить всех любя и всех жалея -
От счастья быть недалёко.
Не сбежать и нам от юбилеев,
От которых грустно, но легко.
Фаина! Добрая и милая!
От малолетства, с давних пор
Вы - наш бессменный заводила,
Вы - нашей школы "пламенный мотор"!
Без вас волнуется народ.
И если что произойдёт,
Всё синим пламенем горит:
"Где ж Фая?" - каждый говорит.
Вам некогда сидеть без дела,
Вам жить, не покладая рук:
Вы каждому в Самаровских пределах
Инспектор, родственник и друг.
Беда нежданная ль случится,
Иль радость постучится в дом:
Все к вам летят, как в гнёзда птицы,
Как лебеди, что ищут водоём.
Пускай, придут нежданные сомнения,
Но светится душа твоя! -
Как подвиг матери, как жизни достижение
Всегда стремятся к дому сыновья.
Все бывает: грубости и драка,
Стрелы ядовитые обид.
Вспомните! - Великий говорит:
"Не пинают только мёртвую собаку".
Никаких границ у жизни нет.
Песня лучшая - всегда! - ещё не спета,
Всё наладится, придёт из дымки лет
И наполнится великим, добрым светом.
*****
30 сентября 2001 года
Дачный участок
Свидетельство о публикации №116021404724