Метелица
За собою манит вдаль…
И поземкою клубится
Вихря снежного печаль.
Вновь метелица проснулась,
Загудела, замела,
Только неба не коснулась –
На Земле её дела!
Кружит головы прохожим
И швыряется снежком –
На неё это похоже,
Знай, свой лепит снежный ком!
Освежит свои сугробы
И дорожки заметет,
Белой пылью свои пробы
На окошко нанесет…
Видно очень разозлилась,
Распустила стремена,
Чтоб так рано не явилась
Жизнью новою весна…
Свидетельство о публикации №116021404689
Зайтуна Искандарова 16.02.2016 15:56 Заявить о нарушении