И вознёс Христос плоть свою,

«И вознёс Христос плоть свою,
Как Моисей в пустыне змея!» Павел  ап.
Берегите душу свою! ( христос0    

Человечность всё спасает!
Разрушает всё вражда!
Что молитвы зверь читает?
В милосердии нужда?

Возомнив себя «богами»
На земле мы что творим?
Попирая жизнь ногами,
О любви мы говорим!

Всё валит Адам на Еву,
Ну а Ева на змею!
Крест бессмертия ли древо,
Позабытое в раю?

Я дивлюсь уму порою,
Там где разума уж нет.
Ищет вечно щель с дырою,
Оправдать, чтоб свой скелет…

О, Душа, Душа живая,
Ты! Извечный храм Творца!
Дух же Бога попирая
Смотрит в зеркало «овца»?

Образ Бога ли из праха?
Отражал уже Адам?
О, ты «разум», разум краха,
Ищет двери всё не там!

Покрывало Моисея
И воскресший прах Христа…
Сколько мрака в душах сеют?
В «рай» земной места…


Рецензии