Нам-стихоплётам

Мы  жадны,  недоверчивы,  ревнивы,
Мы  верим  только  в  собственное  счастье
Узнать  как  овладеть,  другими
Не  понятой  загадкой  о  прекрасном.

Мы  видим  только  собственное  горе,
Страдаем  только  мы,  пытают  нас  лишь,
Из  наших  только  слёз  бывает  море,
Когда  мы  души  раскрываем  настежь.

Мы  так  глупы-о,  Боже!-дураками,
Коллег  по  ремеслу  считаем  в  тайне...,

Вот  стать  бы  нам,  как  прежде,  бурлаками...               


Рецензии