Отпустите школу думать
сиюминутный результат,
добытый вдруг свободой слова
всего лишь горстку лет назад.
Мы рьяно жаждаем свободы,
свои же мысли нам тесны.
Мы ждём того, чтобы природа
пришла бы к лету без весны.
Вот так и школа лямку тянет
на фоне бума из реформ.
Образования не станет,
останется лишь список норм.
А в них не впишешь мозг ребёнка,
которому вне школы – жить,
не может думать мозг в пелёнках,
не ссучит рассуждений нить.
И не заменит педагога
инструкций временных фасон,
когда всё время от порога
меняющийся горизонт.
№1
Свидетельство о публикации №116021400416