Степной дороги лента
За далью - даль. И ветер-озорник
Ажур расправил облачного невода,
Что ровным краем тот к земле приник.
И я прильну, стопами, сердцем искренним,
К той, горизонта, призрачной черте.
Какое, право дело,- легкомыслие, -
Степных красот не видеть в суете.
Суть троп своих, осознавая внутренне,-
Не оторваться от родной земли.
Ещё б расслышать, что в тумане утреннем,
С поклоном шепчут ветру ковыли…
Свидетельство о публикации №116021404143
Не оторваться от родной земли." Я - степняк, ростовчанин, детёныш сальских степей.
Когданов 17.09.2016 08:57 Заявить о нарушении
Галина Волошина 17.09.2016 15:32 Заявить о нарушении