Зачем мне нужен этот город без тебя

Зачем мне нужен этот город без тебя?
Зачем мосты, зачем Нева, зачем проспекты?
В тысячу раз милей мне старая Москва.
Она слезам не верит и аффектам.

Зачем романтика мне питерских дворов?
И ночи белые, что только спать мешают.
Зачем прохлада летних вечеров
Если в ней нет тебя, не понимаю...

Зачем мне Невский, Летний сад и Эрмитаж,
Если мы там не прогуляемся с тобою?
Мосты разводят над Невою каждый раз.
Как те мосты, нас развело судьбою

И этот город без тебя не нужен мне
Пускай его прекрасней нет на целом свете
Здесь все напоминает о тебе,
Как ни одно другое место на планете.

11.02.2016 ( Text copyright ©Margarita Petryukova )


Рецензии