О чём воют псы? Цепной

Я даже не знаю своей породы.
Встреча с такими, как я – нередка.
Сижу на цепи. Собачья свобода
Ограничена длиной поводка.
Осточертела мне моя конура
И гнетущие серые стены.
Повторяется завтра, словно вчера...
Освободите меня из плена!
Ведь тоска моя, клянусь, неподдельна,
Я устал самому себе ночью
Серенады завывать акапельно,
Тишину раздирая на клочья.
Уже даже кот не боится меня:
Мы с ним вместе едим с одной миски.
Не проходило ни единого дня,
Чтоб он не подошёл ко мне близко.
Он не понимает меня. Хоть слышит.
Не в силах исполнить мою мечту.
Всегда убегает гулять по крышам.
Чертовски я завидую коту...
Ходите часто мимо будки моей,
Прошу, спасите меня от скуки,
Что в шкуру впилась, как колючий репей.
Вам достаточно протянуть руку,
Движеньем простым отцепить карабин.
И на радостях, лишь покинув двор,
Лаять начну на колёса машин -
Меня ничуть не страшит ни мотор,
Рычащий, как будто бы я, сердито,
Производящий завесу дыма,
Ни столь массивные их габариты,
А впрочем... Пусть проезжают мимо.
Я побегу, как не бежал никогда,
С травинок сметая капли росы,
Виляя хвостом, я бы мчался туда,
Где ждут с нетерпеньем другие псы.
И я был бы для них, наверное, свой,
Поиграл бы, побегал немного,
И где-то под вечер вернулся домой,
Без усилий нашёл бы дорогу...
Увы. Это всего лишь мечтания,
На деле я был бы безмерно рад
Хоть какому-то знаку внимания.
Неважно, это заботливый взгляд
Или игриво мне брошенный мячик,
А может быть, парочка тёплых слов...
Что угодно, что хоть что-нибудь значит.
И тогда я буду знать, что готов,
Как и в прежние годы ваш дом стеречь.
Свой громкий лай посвящать небесам
В надежде на то, что дойдёт до вас речь
Вам верного сердцем цепного пса. 


Рецензии