Расскажи

Расскажи, как день твой длинён и труден,
Как всё против воли, истины и тебя.
Расскажи, как ты выстоял, не любя,
Как за это тебя ненавидят люди.

Я умею слушать, обнимать, целовать замки.
Нас здесь только двое и это много.
Если ты шагнешь, то будет тебе дорога,
Сумка с хлебом, посох и башмаки.

Расскажи, как всё неправда и не о том,
Как чужая истина силой проникла внутрь.
Я успею последний раз за тебя вдохнуть
И прозрачной тенью покинуть дом.

14.02.2016


Рецензии