Не делайте из сердца кубок льда

Не надо боли, горечи, обид,
Вся наша жизнь какое - то мгновенье.
Но почему же сердце так болит?
Как будто ищет чуда и спасенья.

Оно ведь знает счастье и любовь,
И ищет, ищет к ней пути, дороги.
То спотыкается, то разбивает в кровь,
И умоляет : "Помогите Боги".

Запрятав слезы вглубь своей души,
Боясь открыть любви навстречу сердце.
Мы продолжаем жить в своей же лжи,
Лишь веря только в чудо и спасенье.

И даже сбросив ледяной покров,
Мы исключаем нежность, поцелуи.
Мы убиваем радость и любовь,
Души своей пленительные струи.

Откройте душу, дайте ей вздохнуть,
Она устала в темноте томиться.
Позвольте ей обиды, боль стряхнуть,
И радости чарующей напиться.

Не делайте из сердца кубок льда,
И из души замерзшее растенье.
Ведь жизнь, поверьте, на земле одна,
Ловите счастья чудные мгновенья.

©Надежда Тандур. 14.02.2016 год.


Рецензии