До осени остался только луч...

Маленький лучик
Ростом с ладошку
Прячется в тучи,
Будто бы кошка,

Прячется будто
Даже не знает,
Осень маршруты
Всё подбирает

К городу, к сердцу
И к вдохновенью...
И не согреться
В новом мгновенье,

Будто бы вьюга
Не понимает
Лучика-друга
Всё закрывает

От этой жизни,
От те, кто любит,
От новой мысли
В таинстве будней...

Новой страницы
Старые сказки...
Мир измениться
Грезит напрасно,

Нет, не меняет
Осень и лето...
Лишь оставляет
В прошлом луч света...

Будто страницу
Вырвав безбожно,
Стать белой птицей,
Но осторожно

И человеку,
Что в счастье верит,
В мудрости века
Старые двери

Не открывая,
Только в свободе
Мир забывает,
Лишь в небосводе

Видит луч света,
Маленький лучик,
Ночь, что воспета
Над горной кручей,

Под тем пространством,
Где звёзды гаснут,
Где постоянство
Станет прекрасным...

Кажется, мало
В осени света...
И до финала
Тёплого лета

Только лишь радость
В нескольких строках,
Всё, что осталось...
Мало... но много!..
 


Рецензии