Провидение

Один. В гнетущей пустоте.
Послушно водят хороводы
Вокруг - не нужные. Не те.
Ведь я - совсем другой породы.

Я - «пёс». Мне - молча созерцать,
И глотки мразям рвать, до мяса.
Устал. В душе давно за «дцать»,
И колет глаз «двуногих» раса.

Я сам себе судья и Бог.
Из сердца выдрал пуд металла,
И раны порохом прижег,
Чтоб кровь так яро не хлестала.

Собачья жизнь... Ни дать, ни взять.
Но я привык, привык уже
Не сострадать, не доверять,
И вечно быть настороже.

Я мог уйти, но верен тьме.
Все смеря чашею весов,
Собачий рай нашел я в ней.
Уж такова природа псов.

8 МАРТА 2014. МОСКВА


Рецензии