Скоро весна

Пушистыми коврами на дорогах
И по равнинам всюду снег лежит…
Знать, с вьюги февраль спрашивает строго-
Второй уж день без устали кружит…

Сугробы намела до самой крыши
И с головой засыпала кусты…
А на рябинах фартук белым вышит,
А на березах – белые цветы,

Пушистые соцветия из снега,
Что щедро дарит русская зима…
Свистит метель, врывается с разбега
(Откроешь дверь) врывается в дома…

Гудит февраль, свистит и злится вьюга,
Но времени не повернуть нам вспять…
И как бы ни мела зима-старуха,
Весну нам вскоре предстоит встречать…


Рецензии