Я люблю тебя

Я люблю тебя, мой чудной, -
боль моя и отрада.
Я надеюсь, что там с тобой
 лучшие люди рядом.

Я так надеюсь, что у тебя
 всё хорошо и ярко,
что добродушная жизнь-судьба
 дарит тебе подарки.

И, я прошу тебя: не болей,
не улыбайся грустно.
И в карнавале счастливых дней
 мысли, живи и чувствуй.

Не одевайся слишком легко,
пей свой кофе с корицей
 и добавляй в него молоко -
не нарушай традиций.

Всё успевай и сдавай на пять:
знаю, ты это можешь.
Не забывай иногда мечтать
 даже о невозможном.

Много читай и смотри кино:
доброе и простое.
Не открывай по ночам окно,
чтоб засыпать спокойней.

Будь осторожен: не привыкай
 к людям, что могут ранить.
В мыслях напрасно не вызывай
 грустных воспоминаний.

Я не забуду тебя, поверь.
Ты же - живи счастливо.
Смело распахивай к свету дверь,
смелый, нетерпеливый.

Буду любить тебя каждый миг
 на протяжении века,
как на страницах красивых книг,
важных для человека.

Ты береги себя. И забудь,
что обо мне ты знаешь.

Чувство, терзающее мне грудь,
пусть тебе не мешает.


Рецензии