День Святого Валентина

Февральские морозы, ветра, метели, вьюги
Способны на порядок стать тише и теплей,
Когда сердца влюблённых слышны по всей округе:
От двориков, проспектов до парков и аллей.
Весь город оживился, стал ласковей, нежнее
От восхищённых взглядов и фраз влюблённых пар.
И словно расцветают вокруг оранжереи
Из-под сугробов снега лишь от любовных чар!

Любой: и стар, и молод, с монетою в кармане
Иль без неё - не важно, если влюблён - богат.
И признаётся паре своей, друзьям ли, маме
Сейчас - в день Валентина, который добр и свят.
А зимняя погода, она посторонится,
На день весне уступит, но позже придёт вновь.
Вы только дайте чувствам внутри вас поселиться
И сами всё поймёте, как всем нужна любовь!


Рецензии