Второе солнце
В бокале ярким светом дребезжало,
Раскручивало и ускоряло
Течение, спрятанное в днях.
И свет пролился на края...
Плескался в гранях мироздания:
На дне покоились века,
А сверху ждало созерцание.
И в этой длинной тишине -
Сторон хрустальных отражений,
Всё складывалось из наслоений
Фрагментов счастья и дорог,
Рождений, бед и огорчений,
И скрытый до сих пор порог.
Второе солнце на вторых ролях
В бокале всё ещё томилось,
Покуда чаша не испилась
В знакомых бережных руках.
Свидетельство о публикации №116021403423