Сбегающая в ночь
И город задремлет едва,
На месте мне не удержаться никак -
Безумна, свободна, жива!
Бегу вдохновенно в мир тайны и грез,
Волшебный смотреть звездопад.
Здесь нет сожалений, мучений и слез,
И каждая сущность - мой брат.
Не встретишь тут лживых,бездушных людей
И незачем прятать лицо.
Нет злых языков и словесных плетей
Оставивших вдоволь рубцов.
Здесь нет одиночества, только покой:
Прохлада поющих ветров,
Что треплют мне волосы нежной рукой,
И бархатный ночи покров.
Но с первым прорезавшим небо лучом
Я вновь возвращаюсь в свой дом.
Привычно замок отпираю ключом,
Свой мир узнавая с трудом.
Вновь душу закрою от пристальных глаз,
Улыбку для всех натяну.
И стану считать, когда выдастся час
Бежать в колдовскую страну..
12 АПРЕЛЯ 2014. МОСКВА
Свидетельство о публикации №116021403355