Дорожная
А навстречу барин, барин холостой.
Увидал цыганочку, защемило грудь.
– Погадай, смугляночка, мне на дальний путь.
– Дай же, барин, рученьку. Правду расскажу.
– Правду мне, красавица!.. Я позолочу.
– Ждёт тебя дорога... Дальние края.
Бойся даму трефову, червона короля.
Ох, не спрячешь, барин, сердце на засов,
ждёт тебя, мой милай, нежданная любовь.
Сплюнул барин трижды, трижды золотил,
позабыл цыганочку, ноченьку кутил.
Да сбылось гадание, ах, ну и дела!
Догонял кибитку у дальнего села...
--------------
– Не кручинься, милай, повторятся вновь
дальняя дорога, карты и любовь...
Свидетельство о публикации №116021403354