Рыжая

Бесстыжая, - говорят.
Помилуйте, что за бред?
Не верьте всему подряд -
У рыжих не меньше бед!

Откуда пронесся слух
Про наглость и плутовство?
Клыки и отменный нюх -
Вот все мое естество.

А в сердце: сто тысяч ватт
В едином стремлении - жить;
Бегущие наугад
Небесные виражи;

Покой заревых лесов
И всплески лазурных вод;
Блуждающих светлячков
Таинственный хоровод;

Дождя перебойный крап;
Молочного наста хруст;
Прохлада промокших лап
И нежного мяса вкус;

Ветрище! В лицо и в пасть!
Когда рассекаешь тишь и с ветром наперегонки,
И словно вот-вот взлетишь!
Ах, только бы не упасть!

И запах родной норы,
Лисят несмышленых писк;
Осенней уют поры...
Лишь этим оправдан риск!

26 МАРТА 2014 ГОДА. МОСКВА


Рецензии