Поезд жизни
Скрипя в пустом, потрепанном вагоне,
Смотрю, как мчатся годы за окном.
Но вот - столпились люди на перроне!
Я вижу в их глазах немой испуг,
На хмурых лицах - лжи постылой маски.
Зачем маршрут сменил мой поезд вдруг?
Зачем меня привез сюда из «сказки»?
Меня встречает холод серых стен
Забывшейся глубоким сном, столицы.
Душа болит и жаждет перемен,
Но мне назад, увы, не возвратиться.
Так, каждый из живущих здесь людей,
Сошел на этой станции, однажды.
И вот играют в жизнь, растят детей,
И строят сеть домов многоэтажных.
И каждый привыкает не жалеть,
Бороться с чередою испытаний.
А те, кто страх не в силах одолеть -
Рабы своих инстинктов и желаний.
В один из дней, устав от скорлупы
И осознав: - иначе здесь не выжить!
Поймешь, что нужно выйти из толпы,
И к тем примкнешь, кто духом будет ближе.
И солнце разукрасит небосвод!
Ты, прикоснувшись к чуду осторожно,
На время отвлечешься от забот
И позабудешь, как бывало тошно.
Но лишь тогда ты снова будешь жив,
И сможешь разобраться, что к чему,
Когда среди толпы сердец чужих
Отыщешь «пару» сердцу своему!
И вдруг поймешь: холодная столица -
Не ад земной, а место рандеву!
И в Город Счастья можно возвратиться!
Но только не одной душе, а двум.
30 МАРТА 2014.МОСКВА
Свидетельство о публикации №116021403332
Бормотов Александр 14.02.2016 10:07 Заявить о нарушении