Детский стишок про поросенка

Принесли его в мешке.
Маленький он очень.
Розовенький пятачек,
Тонкий,тонкий хвостик.
Я кормила из руки,
Хрюней, называла.
Хлеб пшеничной в молоке
Пятачку давала.
Подростал не по часам
Поросенок-крошка.
В хлев отправили его:
Вырос он немножко .
Отрубей ложила в пойло,
Мелкую морковку.
Хлебушка давала Хрюне
Старую картошку.
Вырос Хрюня,стал он боров
И тогда отец решил:
Надо Хрюню заменить
И отправить на котлеты-
Толстым стал Хрюня навид!
Я из дома убежала,
Плакала мне жалко стало:
Не хочу котлет и сала!
И печенка мне не надо-
Поросенок,мне отрада!
Плакала я день и ночь:
Не могла ему помочь.
Вечерком пришел отец
И принес отец мешок:
В том мешке,нашла я чудо-
Розовенький пятачек.
Хвостик маленький,смешной,
Это чудо-Хрюня мой!


Рецензии