Я становлюсь терпимее с годами

Я становлюсь терпимее с годами.
А как мне жалко брошенных собак.
И больше не горюю вечерами -
Не изменить мне этот мир никак.

Лишь созерцаю жизни повороты,
Ловлю крупицы радости земной,
И каждый день с субботы до субботы
Теперь непроходящий выходной.

Не тороплюсь на праздники и встречи,
Мне надоела эта суета.
Я с книгой проведу свободный вечер
Или замру у чистого листа.

Чужого не хочу иметь достатка,
Лишь детям счастья у судьбы молю.
На все дается богом разнарядка,
За милость я его благодарю.

И наблюдая внучкины проказы,
Смеюсь сквозь слезы, радости полна.
И выполняю детские приказы –
Она у нас сегодня старшина.

Надеюсь, не порвется связь земная
И внуки в жизни будут нас умней,
А я пройду судьбу свою до края,
Чтоб в одночасье раствориться в ней.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Спасибо.

Валерий Кунов   08.12.2016 20:44     Заявить о нарушении
Взаимно.

Елена Аткина   22.01.2017 17:52   Заявить о нарушении